Skip to Content

Сон приснился

Полномасштабный такой медиа-кошмар. Словно бродит тут между нами корреспондентка, выясняет, как и чем живет семейка "этих странных излишне образованных русских". Задает вопросы всякие дурацкие. Наконец, спрашивает: 
"Ну а вот одежда. Какая одежда вам нравится? Какую вы предпочитаете?"
И тут Илью торкнуло (во сне торкнуло, в моем, напоминаю. Но удивительно живо так, характерно). Он нагибается к даме низко-низко, в глаза ей заглядывает... И говорит весомо грубо зримо:
"Вы знаете.... ШОРТЫ."
"Шорты?!"
- изумляется журналистка.
"Да-да-да. ШОРТЫ. Это наша любимая одежда. Чем больше ШОРТ, тем лучше!!!!"
(Илюша шорт вообще не носит, если не считать плавок, в которых он гуляет с собакой. Наяву или во сне - не носит он никаких шорт! Но журналистка этого явно не знает. Во сне, напоминаю.)

На следующий день (во сне, это я все еще сплю!) выходит статья про "этих странных русских". А там такой вот пассаж:

"....Но знаете ли вы, что привлекает этих странных людей в нашей материальной культуре? Что восхищает их, что является их фетишем и путеводной звездой? От чего они получают простое чувственное удовольствие, что делает их счастливыми? ШОРТЫ!!!! Русские обожают ШОРТЫ!!!!"
На этом месте я проснулась в холодном поту Спрашиваю мужа: "Ты говорил что-нибудь про шорты в последнее время?" - "Про ЧТООО?!!" - "Про ШОРТЫ. Штаны такие." - "Ну у тебя и игры подсознания...!!!!". Видимо, не говорил.... 

Как-то странно это. Чтобы человеку в Судный день приснился кошмар про короткие штаны.... :(((