Skip to Content

О молодости

 

И чего все так на эту молодость молятся? Зачем надо "оставаться молодыми"? Я в ранней молодости была редкая сволочь и психопатка к тому же. Чтобы стать подлинно приятным человеком, зародыш должен перестрадать хоть какую порцию в земной юдоли. 
Я не считаю обычно приписываемые молодости особенности личности абсолютной ценностью. Многие вещи, приписываемые как раз зрелости, мне гораздо более импонируют. "Никто пути пройденного у нас не отнимет".
 
Это во-первых.
 
Только тем, кто волю к жизни никогда не терял, кажется, что эта штука вырабатывается сознательно их высокоорганизованным элитарным моСКом. И что правильно воспитанный индивид поигрывает этой самой волей к жизни, как бицепсом-трицепсом, по любому поводу. На самом деле воля к жизни - веСЧЬ не целиком, но в большей степени вегетативная, ее вырабатывает нижний моСК организма, у которого есть биологические силы бороться за енту самую жизнь. Врачи-онкологи об этом, кстати, прекрасно осведомлены.
 
Это во-вторых.
 
У природы нет плохой погоды. И надо благодарно принимать. Как это ни заезжено, но это глубоко правда. Мне всякий возраст нравится. Мне не нравятся всякие дурацкие предрассудки, связанные с цифрами, это да. Моя цифра и в крайней молодости была столь же неинформативна, сколь она неинформативна сейчас :). Поэтому мнооооогие лета несовпадений с нею приучили меня к спокойному ее восприятию. Мало ли, что и зачем можно пересчитывать...
 
"И женщина выходит из кареты,
легко на руку опершись мою,
позванивая золотом браслетов.
Ей двадцать лет, и я ее люблю.
Ей двадцать - мне два века, может статься.
Я счет веду не дням, а встречам с ней..." (с)
 
Это в-третьих.
 
Я не хотела бы умирать, цепляясь за жизнь. Этот опыт мне более не интересен. Я хотела бы перед смертью пережить снова случайно мне не вовремя доставшееся однажды ощущение умиротворенного ухода, желание заснуть и отдохнуть, услышать снова дальнюю песню о золотом городе за гранью, закрыть глаза и подчиниться ей... Только на этот раз муки невыполненного долга и горе безвременности не тянули бы меня назад... Я хотела бы умирать прозрачной, спокойной, все доделавшей, - легко уходя. Я хотела бы умирать старой. 
 
Таков он, путь человеческий, бля буду. Он уходит от молодости, чего ж все там топтаться, на чужом уже берегу? Я не боюсь смерти, это скажут о себе многие. Но и старости я тоже не боюсь. В конце концов, все надо делать вовремя.
 
Это в-последних.

Comments

Если бы оно еще получалось...

Если бы оно еще получалось... Все вовремя делать!:)))