Skip to Content

Ночная жизнь инвалида

Понимаете, у меня организм русалочий. Облучение и химия в 19 лет - всю жизнь русалочий. В смысле, не человеческий. У людей такого не бывает. А потом еще приключения в 31. То, на что я встала после этих приключений, с трудом может ногами называться. Как, впрочем, и все остальные части тела своими названиями, но хрен с ними, мы о ногах сегодня.

Как только эти долбанные ноги меня с тех пор ни доставали (филологи! НИ или НЕ доставали????). И приступы в пальцах по типу подагры - особенно хорошо идет, когда человек за рулем. И неведомые, совершенно нестерпимые пульсирующие боли в нижней надколенной части бедер. И вылетающие на каждом шагу коленные суставы. И простые приступы, называемые "нитфас" (схватило), когда несгибаемую левую ногу можно было перемещать только руками, но очень осторожно... Судороги по ночам и постоянно ломящие ступни я уже даже не упоминаю...
Но мой русалочий организм знаменит еще тем, что невероятно креативен. Когда он придумывает что-то новое, он не повторяется, мамаш! не повторяется. Очень интересно он не повторился сегодня ночью.

Дело было так. Я проснулась от приступа астматического кашля - ветер, погода меняется, что-то летит, да и подмерзла слегка. Села, продышалась худо-бедно. И решила посетить удобства. Ну, чтобы два раза не вставать. Вставила ноги в тапки и поднялась.

И вот в момент, когда я выпрямилась, утвердившись в тапках, у меня вдруг исчезла левая нога. Нет, я на нее не смотрела, да и хрен чего в темноте там разберешь. Просто между... хм... сочленением таза и и пятнистым тапком стало пусто. Совсем. 

Как вы думаете, что происходит с двуногим прямостоящим, когда у него внезапно, не сказав доброго слова, исчезает нога? Я теперь знаю: двуногое прямостоящее больно и решительно падает туда, где прямостояло. Когда этот центнер, изрыгая проклятия, пал на свои тапки, от грохота подпрыгнуло двуногое криволежащее, в смысле, муж. Я хотело написать "проснулось", но забраковала глагол как ложно описывающий действительность: криволежащее никогда не просыпается по ночам в полном смысле этого слова. Оно выполняет ряд стереотипных действий, иногда даже не открывая глаз, и по завершении мгновенно возвращается в летаргию. 
Стереотипы своей ночной деятельности криволежащее вырабатывает на основе принципа предельной простоты и функциональности:
  • детский вяк - под кровать за соской (иногда, найдя соску, он забрасывал руку между прутьями, всовывал искомое в рот ребенку и продолжал спать прямо на полу),
  • приступ астмы у меня - на кухню за горячим чаем (я всегда волновалась, глядя, как он несет чашку с закрытыми глазами),
  • ну а когда оно обнаружило, что я упала, у него сработал дневной стереотип - оно спросило: "Ой, ты не ушиблась?", не слушая ответ, перегнулось через кровать и вцепилось мне в правую руку - типа, чтобы поднять. На этом месте программа завершилась, криволежащее уронило буйну кудряву голову на край кровати и захрапело. 
Теперь представьте себе меня. Шипя от боли и возмущения, я сижу жопой на неровных тапках, пытаясь понять, куда делась левая нога. В мою правую руку вцепился и тянет ее вправо и вверх хорошо физически развитый мужчина в самом расцвете сил, и отцепиться от него не удается. А в момент, когда я решила использовать этот момент силы и приподняться (вдруг нога обнаружится, если сменить позу?), мою ПРАВУЮ ногу схватила совершенно стандартная, но немилосердная, судорога....
Это была кульминация, дальше пошла развязка. Мои матюги достигли таких высот, что помогли стряхнуть с себя непрошенный буксир, двумя руками я разомкнула судорожную дугу в икроножной мышце, и тут обнаружила, что от потрясения левая нога решила вернуться в гнездовье, дрожащая и виноватая, как блудный сын. Я встала, покачалась, вставилась в тапки и пошла куда планировала.
Ночью меня еще два раза будила астма. Но криволежащее не поднималось и не бегало за чаем, только когда ложилась, накрывало мне лоб холодной ладонью. Видимо, выработало ресурс. 

И утром оно, разумеется, ничего не помнило.

 

Comments

Русалочку жалко, конечно, но,

Русалочку жалко, конечно, но, почему-то, неуемно ржу )))

а что ж еще остается делать? 

а что ж еще остается делать?