Skip to Content

Немножко о психотехнике

Приучить себя к мысли, что Герой никогда не будет с тобой, иногда берет месяцы, а иногда - годы. Делается это, например, так. 

 

О чем бы вы больше всего мечтали с Героем? Скажем, вы вместе работаете, значит, как здорово бы было, чтобы у вас был свой Институт. Вот только ваш с ним. Пусть он будет Директор, а ты пусть будешь – Зам по науке. И вы женаты. Вот женаты, и все. Куда девалась его жена? Неважно, куда-нибудь уж девалась. Сбежала в Бразилию, где много диких обезьян. Так хорошо? Очень хорошо! 

Представляем... 

Месяц можно представлять днем и ночью. Вжиться. Привыкнуть к этой мысли.
 

Минуточку! Дохлый вопрос: а откуда берутся деньги на этот Институт? И кто, собственно, занимается финансовыми вопросами? Герой??? Да ты что, он тебя удавит! Он ненавидит этим заниматься! Ты сама? Еще не легче. Тогда кто? 


А, вот. Пусть будет миллионер. Чтобы деньги давал. Сифилитик... филателист... нет... ну как же это? - Филантроп. И вот, этот миллионер дает кучу денег. У него вообще фонд. Фонд большой любви к вашему с Героем институту. Вот он всем этим и занимается. Так хорошо? Прекрасно!

Представляем... 
 
Еще месяц. Живо, в подробностях. Чтобы вошло в кровь и плоть. Конгресс в Мадриде. Триумф в Оксфорде. Нобелевская премия. Как будто прожила по-настоящему.
 
Да, здорово. Но вообще как-то странно. Что этот старикашка нашел в вашем с Героем институте? Почему он не жертвует клиникам и школам? Он что, зацикленный? Из ума выжил? И тебе понравится полностью зависеть от какого-то выжившего из ума старикашки? Нет, серьезно? Чего он именно к вам-то прилип?

Блин, так это ж яснее ясного. Он в тебя влюблен. Нет, не противный старикашка, а молодой красивый миллионер. Лучше даже миллиардер. И он так в тебя влюблен, что не может удержаться, и дает деньги на ваш институт. Таким вот образом он грустит о своем неразделенном чувстве. А ты с ним очень дружески общаешься, но сердце твое принадлежит Герою... Так хорошо? Обалденно!!!!!

Представляем...
 
Месяца два-три. Чтобы ожил миллионер во всех подробностях. Рост, возраст, трогательные усилия выучить русский язык. Красавец. Умница. Лучший жених Нового Света, и Старого заодно. Изысканное, ненавязчивое, грустное ухаживание. Все идеальное. Мужчина из голливудского кино. Только интеллектуал вдобавок. Каждое движение - женскому сердцу, что зов боевой трубы. Никогда не женился, не верил в любовь, пока не встретил Тебя. А до этого приобрел такую славу, такие чудеса творил в горизонтальном и вертикальном положении, что поклонницы травятся на каждом шагу. Но он влюблен в тебя одну...
 
Слушай, подруга, ты чего, обалдела? Как это – неразделенное чувство??? Да ты только посмотри на него!!! И в кошелек заодно. Ты что, слепая, в самом деле?! Ты можешь отказать ТАКОМУ МУЖИКУ?! Да будь ты сто пятьдесят раз замужем, если ты собираешься ему отказать, тебя лечить надо! А если он возьмет, перестрадает, да женится на какой-нибудь Мурлим Мурло, где окажетесь вы с вашим ... гхкм... институтом?!

Вот тут самый тонкий момент. Виртуальный ковбой должен если не выиграть у Героя, то хотя бы ему не проиграть, свести вничью. Если с первой попытки не удается, отступай в окопы и меняй ковбою технические характеристики до полного оргазма от одной мысли.... Предположим, через полгода у тебя, наконец, получилось.


Не, конечно, этого мужика надо пристегивать как-то прочнее. Ты лучше сама за него замуж выходи. Все то же самое, но у тебя два мужа. Как-как, вот так. Как-нибудь с обоими разберешься. Один формально. Другой фактически. Везде ты появляешься со свитой из этих двоих. Они, конечно, ревнуют друг к другу, но ведут себя прилично. Привыкли. Зато ты теперь жена миллиардера. Жизнь твоя роскошна. Так хорошо? Ой. Во всяком случае, необычно...

Представляем...
 
Еще полгода. Полиандрия в захватывающих подробностях. Брак втроем. Путешествия. Роскошь. Сплоченная дружная работа на благо науки и индустрии. Слава. Непонимание ханжей. Вечерами мужики вместе пьют коллекционное вино и клянутся в вечной дружбе.
 
Слушай, но ведь Герой от этого дела совершенно зачахнет. Тебя послушать, он прямо совершенно альфонс какой-то. На кой хрен он сдался твоему миллиардеру, который явно стрэйт? Что ты таскаешь нормального мужика за собой, как бесплатное приложение? За что ему все это? Пусть он похуже миллиардера твоего, но что ж его на посмешище-то выставлять? Ну да, любит он тебя одну, но нельзя ли как-то ему приемлемую в глазах общественности личную жизнь организовать? 

Можно, вообще-то. У него жена в Бразилии. Пусть возвращается, она нам не помешает. Будет где-нибудь тихонечко сидеть, не высовываясь. Купим ей маленькое черное платье, чтобы на церемониях можно было предъявить: вот, жена имеется... Ездить по делам мы ее с собой, конечно, не возьмем. Тут мы уж втроем как-нибудь. А она пусть сидит, виллу сторожит. В конце концов, должна же она чем-то заниматься. А миллиардер твой знает, что у тебя с Героем старая дружба. И смотрит на ее рецидивы сквозь пальцы. Пойдет? Вполне. 

Представляем...
 
Бледное лицо Героя, когда вы втроем останавливаетесь где-то в отеле. У него отдельный номер. Он один. А ты – вдвоем с мужем. Вот так вот. Поделом. Теперь пусть сам, на своей шкурке... Ты долго смотришь то на одного мужчину, то на другого. Миллиардер весел, ироничен, уверен в себе. Герой несчастен, он ревнует, заранее воображая себе, как ты и твой муж будете любить друг друга в вашем номере сегодня ночью. Сам виноват! Сам женился. Теперь вот пожинай плоды. – Эта сцена представляется несколько месяцев, сначала можно потихоньку ночью проскользнуть к Герою, но уже через месяц последствия этого проскользновения должны сократиться до нежного поцелуя в лоб. И так до тех пор, пока в этой ситуации ты не станешь уверенно выбирать мужа, а Герой пусть идет в свой номер и напьется с горя. И утром муж укоризненно скажет тебе, что ты должна Героя жалеть и беречь по-возможности.
Слушай, а зачем его вообще за собой таскать? Только мучить, в самом деле. Есть, конечно, случаи, когда он реально нужен. Но случаев, когда реально нужны вы все трое, очень и очень мало. Давай-ка распределим обязанности, чтобы кто-нибудь один всегда оставался руководить институтом. Если едешь ты с мужем – остается Герой. И ему легче, и вам свободнее. Если едут мужчины, ты остаешься командовать, как царь и бог. Ну, а если что-то сугубо научное, и должны ехать именно ты и Герой... Ладно, должен же у него быть в жизни какой-то праздник... Но для приличия нужно заказать отдельные номера. А там уже будем посмотреть... Ты согласна? А, да, здорово. Давай.
 
Представляем...
 
Воображаемые три типа поездок. В поездках, где ты с мужем, поле деятельности существенно расширяется. Появляются и предлагаются новые замечательные проекты. Какой ты, оказывается, разносторонний человек...
Тебе, вообще, институт этот еще не надоел? Там уже все налажено, а у тебя еще масса талантов, и перспектив вагон.... Не хочешь затеять что-нибудь новое на мужнины денежки? А институт оставь Герою, это дело всей его жизни... Что скажешь? А что? Можно попробовать. 
 
Представляем...
 
В конце концов, нельзя стоять на одном месте. С такими возможностями грех не двигаться куда-то. Мир большой, институт для тебя уже пройденный этап... Милый Герой, скажешь ты, прими от меня в подарок этот прекрасный институт, который я всегда буду финансировать из своего собственного благотворительного фонда, - мне его муж основал на день варенья. Твори свою науку, и звони консультироваться, если поймешь, что без меня не обойтись. А мне пора двигаться дальше, скажешь ты, и помашешь на прощание рукой...

Все, подруга. Ты готова. Теперь осталось встретить миллионера. Но если он вдруг окажется не так уж богат – не страшно. Главное: начинай вертеть башкой вокруг, и не прозевай.