Skip to Content

Как Господь на Юваля рассердился

 

Мокро. Заметки на зимних манжетах:)
 
Прямо залило нас... Кинерет за один сегодняшний день поднялся на 15 сантиметров. Дождь поднимался в жутком ветре водяной пургой, превращался в град, сбивающий цветы с балконных грядок - и небо вспыхивало и гремело на полстраны, - потом в ливень с эффектом "перевернутого ведра", потом, с выглянувшим на пять минут солнцем, переходил в морось и становился грибным, потом налетал ветер, и все начиналось сначала.
 
Гунька и трое ее кавалеров как раз, идя из школы, спорили о существовании Всевышнего, и светский мальчик Юваль из семьи леваков-атеистов, кричал небу: "Б-г!Нет Тебя!Нет!" - и смеялся: - "Видите, он не слышит!" - и тут-то небеса разверзлись, засияли, а затем раздался самый страшный громовой удар, изумивший Юваля, вызвавший взрыв издевательского хохота у традиционалистски ориентированной Гуньки и потрясший все остальное мистически настроенное население.
 
Мы с Гошкой болели дома, причем она в описанный момент болела, СПЯ за плотно закрытой дверью спальни, а я глядела в большое салонное окно. Ослепнув от сияния гнева Б-жьего, я кинулась в спальню, представляя себе перепуганного одинокого котенка в углу кроватки, а нашла ровно дышащего теплого медведика, на которого стук нервно распахнутой мною двери явно произвел большее негативное впечатление - она трепыхнула руками и обиженно фыркнула, не открывая глаз.
Наш папа сидел в это время на лекции в 33 километрах от дома, но и они слышали, как Господь на Юваля рассердился. 
 
А вообще, когда я в теплом доме, а за оконным стеклом дождь, я чувствую, что жизнь проходит мимо меня. :( Мне хочется бежать туда, под небесные воды, желательно босиком, и уж точно с непокрытой головой - то есть, именно так, как это регулярно делает не понимающая своего счастья Гунька :).
 
Где-то там, под дождем, происходит что-то главное: встречи, расставания, диспуты и прозрения... Где-то там мокнут влюбленные и философы, где-то там юные атеисты и юные традиционалисты спорят о существовании Б-жьем, и сам Господь то ли сердито, то ли ласково говорит с ними из грозовых туч...