Skip to Content

Гулкий персик в животе

Человек приходит в сообщество и публикует эротический рассказ. Ну... почти эротический рассказ. Типо, дамская проза про любительницу восточных танцев. Я, как человек, измученный нарзаном пытающийся иногда сам эротику писать, отношусь к мукам такого рода с глубоким сочувствием, ибо знаю, как это непросто. Все тоже знают, морщатся и пытаются вежливо намекнуть на необходимость, как минимум, редактирования. Автор гневается и сообщает, что мы тут всем батальоном сальери, ничего не понимающие в ее-моцарта талантах. "Я пришла к женщинам, а нарвалась на злобных цензоров".

Чтобы больше не хамить по месту баталии, запишу тут. Оставляя в стороне вообще вопрос о содержании, уж больно сам текст поучительный, хоть курс проводи начинающим эротоманам, графоманам и эротографам (! хорошее словечко). 

"...отчётливо понимала, что на сцену её можно будет вытащить, если только предварительно опоив коньяком с самым большим количеством звёздочек на этикетке, без закуски..." 

Крепость коньяка у нас теперь обозначается звездами. Ну, знаете, как на отелях. Три звезды - тридцать градусов, четыре - сорок, а пять - пятьдесят с бассейном. 

"Грудь не впечатляла размерами и совсем не собиралась трястись мелкой трясучкой"

Пляска святого Витта. На грудях.
"Танец живота, [...], был ей неподвластен. Надувались щёки, выпучивались глаза, но живот оставался в стойкой неподвижности. "
Сердитая лягушка. Ооооочень эротично. Еще и живот у нее... стоймя расположен.
"Ими [бедрами] она научилась владеть профессионально. Всё, что было в ней от восточной женщины, так это тонкая талия и широкие, упругие бёдра, обтянутые тонкими эластичными трикотажными лосинами." 
Бедровладелец-профессионал, по совместительству восточная женщина. Если это такая профессия: Восточная Женщина (чего не бывает), - то в профессиональные навыки входит владение бедрами. А если восточной женщиной, как я наивно думала, все-таки являются некоторые по праву рождения, то явно каждая восточная женщина рождается в тонких эластичных трикотажных лосинах. Нет на тебе лосин? - отвали, ты не восточная женщина. 
"...увлечь развалившегося в атласных подушках, пресытившегося вином и яствами мужчину в пучину такой страсти, которая сметёт на своём пути столик с восточными сладостями, прервёт танец на полувзмахе руки, сорвёт набедренный пояс, расшитый золотой мишурой и рядом звонких монет."
Тут у меня с физикой не получается. Либо страсть - это пучина, и тогда тетка в нее увлекает мужчину. Ну, так: извлечь из подушек и увлечь в пучину. Это я понимаю. Есть пассивная пучина страсти, в которую надо увлечь. Но каким образом пучина может СМЕСТИ НА СВОЕМ ПУТИ???? Тем более, столик со сладостями. (Вообще-то, они СЛАСТИ, но нам не до таких изысков). Она или пучина где-то там внизу, либо сама бегает и крушит столики, нет? 
"...вид мужчины, с круглым восточным лицом, с жирными руками, с нанизанными на толстые пальцы огромными перстнями, образ которого рисовала фантазия..." 
Образ КОТОРОГО? Грамматика подсказывает варианты: образ вида, образ мужчины, образ лица. Если лица, то какие у лица пальцы? Если мужчины, то зачем ему еще "вид", когда он уже "образ"? Если вида, то ОБРАЗ ВИДА - это что-то из Карла Линнея, классификация в зоологии...
"...Вот поэтому танцы не рождались в её уме из-за фантазии, которая резко тормозила, даже не успев разогнаться." 
Так "поэтому", или из-за фантазии? "Мы с железным конем все поля обойдем..." (с)
"... Она отшучивалась тем, что эта её «изюминка» достанется одному-единственному человеку, который, по-видимому, ещё не родился."
Ой-вей. Педофилия - уголовное преступление. А если подождать лет двадцать, то в качестве изюминки любимому достанется уже ревматизм.
"...Она вздрогнула, сердце забилось глухо, спазмы в горле затруднили дыхание, тело нервно задрожало."
Она и сама вздрогнула, и тело у нее задрожало. Оба они нервничали. Отдельно, каждый на свой лад: и она сама, и тело. А что касается сердца, то до этой минуты оно билось звонко, ясен пень.
"...На пороге стоял Он, опустив одну руку с большой молочной розой, с тёмными гофрированными краями лепестков, а другой давил на кнопку звонка. " 
У него рука с гофрированными краями лепестков. 
"...Когда она преодолевала расстояние от кухни до накрытого стола и протирала на ходу бокалы, ей в голову пришла вдруг шальная мысль… Она чуть не опрокинула стол, в охватившем её волнении… "
Почти непосильное расстояние. Она его преодолевала и преодолела. А еще в сознании автора волнение любой природы явно прочно связано с переворачиванием столов. На странице текста этот образ встречается дважды.
"...а потом медленно, мелкими глотками впустила в себя, согревающий душу и внутренности организма, напиток."
Нельзя ничего ВПУСТИТЬ В СЕБЯ МЕЛКИМИ ГЛОТКАМИ. Возможно, мой русский устарел, но я это чувствую. "Мелкими глотками" - это характеристика активного действия "выпить", а "впустить в себя" - действие пассивное, и подобной характеристики не предусматривает. Ну, "внутренности организма"... Пальцы ног и уши головы, я знаю. 
"...всегда сжатая в крепкий кулак её женская сущность в один миг получила полную свободу…"
Ноу комментс. Образы, которые вызывает у меня эта фраза, настолько анатомически чудовищны, что я не стану их озвучивать.
"...Руки извивались змеями, грудь делала невероятные восьмёрки, мелко, легко попадая в стук барабана, тряслись плечи и бёдра, живот совершал свой эротичный танец, не вызывая в теле и дыхании никакого дискомфорта..."
Грудь делала восьмерки из подручного материала. Причем еще и мелко попадая в стук барабана. Грудь. С восьмерками. Попадала в стук. Синестопатия. 
А вообще, все они занимались своим делом. Ну, типа "она вздрогнула, а ее тело задрожало". Только тут больше участников. Руки извивались, грудь занималась мелким кустарным производством, плечи и бедра тряслись, а живот, вообще их всех презирая, совершал танец, не вызывая дискомфорта в теле и дыхании, потому что не имеет к ним никакого отношения. 
"...Фантазия, выпущенная на волю, рисовала, во враз опустевшем от ненужных в данный момент мыслей в мозгу, сочные и яркие картины."
Глагол "опустеть" не позволяет конструкции "от". Можно вообще ОПУСТЕТЬ. Не надо скромничать, если мозг опустел, то к чему эти уточнения? Я вполне верю.
"...Ей на мгновение показалось, что она теряет сознание, когда вдруг тело повисло в воздухе… Она тут же услышала рядом его учащённое дыхание, почувствовала терпкий запах парфюма... "
Они нашли труп, и он левитирует? А заодно дышит и пахнет парфюмом?
"...Мягкие пухлые губы не оставили на теле ни единого отрезка, к которому бы не прикоснулись..."
Вопрос о принадлежности тела больше не поднимаем, ОК? "Мягкие пухлые губы", как характеристика героя-любовника, - это серьезно. Но, в конце-концов, может кому-то нравится. Автор вообще, как мы уяснили, закоренелая педофилка, так что чего не случается. Но еще очень занимательно разбиение тела на отрезки. То ли на теле нарисованы отрезки, то ли оно в форме змеи одномерное, какая-то числовая ось...
"А ещё они [губы] шелестели слова, влажно прикасаясь к мочке уха, от которых перехватывало дыхание и замирало сердце"
Шелестеть - глагол непереходный. Можно самим собой шелестеть. Но нельзя шелестеть что-то - шум там, шепот, слова или скандал. Да, и заодно, скажите мне, "от которых" - КОГО у нее перехватывало и замирало? Ухо в единственном числе, мочка не только в единственном числе, но еще и женского рода... 
"Оно [сердце] останавливалось на некоторое мгновение и, вдруг опомнившись, начинало нервно биться и, словно оборвав тонкие связки, стремительно катилось вниз живота. Там, превратившись в огромный персик, сваренный в густом сахарном сиропе, гулко и медленно перекатывалось, ударяясь о стенки."
Сердце у нее висит на связках. А вареные в сахаре персики перекатываются обычно ГУЛКО, как Царь-Пушка в Царь-Колоколе. 

Что меня не удивляет. Это довольно точно характеризует весь текст: ГУЛКИЙ ПЕРСИК В САХАРЕ В ЖИВОТЕ. Я запомню формулировку.

 

Comments

Эротичненько!

Эротичненько!

:))

:))