Skip to Content

Декольте

Мне сдает дела некто Павло. Не ОНО, а Павло. Оно... тьфу... это совершенно не ОНО. Но Павло.

Услышав это имя, я тоже сначала подумала о великой хохляцкой диаспоре. И, еще не видя персонажо, заговорила с ним на великом-могучем. На нем же Павло мне и ответило, впрочем, предельно кратко. Акцент я расслышала только на второй фразе. Подняла глаза, и тут оно встало с монументального кресла. И я поняла, насколько была неправа сразу по ряду пунктов.

Во-первых, это было не Павло, а вовсе Пабло. Оно, конечно, было аргентинского производства. Пабло, как впоследствии выяснилось, Мильштейн. Просто на иврите буква БЕТ в середине слова читается как В. А в начале слова - наоборот: только как Б. Поэтому, если вас случайно зовут Владимир, не вздумайте писать свое имя через БЕТ. Пишите через ВАВ. Ибо я своими ушами однажды слышала, как начальник грузчиков в супере звал рабочего: Блядимиииир!
 
Да, так вот Пабло, то есть, Павло. Меня охватило некоторое неудобство от знакомства с ним. Не сразу. Сразу было явно не до того. Сразу я извинялась, что обратилась к нему по-русски, а он рассказывал, что выучил уже кучу слов и выражений на этом языке. Сразу мы пытались договориться, как и когда будет происходить сдача дел. Расшаркивались перед начальством. Щеки сводило от улыбки. И так далее. 
 
И только на второй день я вдруг поняла, что странная скованность и неудобство возрастает. Посмотрела снова на это Павло, и поняла, в чем дело. 
 
Павло было настоящим киношным сериальным красавцем. Причем не каким-то там дохлым голубоватым иванушкой-юнисексом, не усатым злодеем и не качком-убивцем. В самом соку: лет 38-40, в общем, тот возраст который мне ЕЩЕ нравится, но которому я УЖЕ нахрен сдалась. Среднего роста брюнет, отпущенные - не до длинных, но все-таки - густые кудрявые, подернутые легкой-легкой сединой, волосы зачесаны назад. Сильные плечи, выбрит, четкая линия носа, широкий, немного раскосый разрез больших глаз с некоторым, пусть всего лишь программистским, содержимым... Что-то чуть мешало мне в этих глазах, но общее впечатление было настолько сильным, что я долго ловило эту помеху, пока прихлопнула ладонью: ну конечно! Такие глаза обычно характеризуют выражением "навыкате". Звучит отвратительно, но представьте себе, какое оно в целом красивое, это Павло, если я даже не смогла сразу это заметить, а когда заметила, поняла, что мешает мне не столько сам вид его глаз, сколько некрасивый термин, это обозначающий! Он мог бы играть молодого Атоса или средних лет дАртаньяна. А еще лучше - графа Монте-Кристо. Да. Это было бы славно. У меня в голове - почти точное попадание в тип.

Я сегодня ехала на работу сама, без Илюхи. Поэтому надела новую полосатую кофту. Илюхе кофта не понравилась настолько, что при нем ее надеть невозможно: он отказывается находиться рядом с этой кофтой. Она в черно-белую широкую, можно сказать, матрацную полоску, причем горизонтальную - последний писк моды. Мне очень идет :). Плюс декольте... Если вы посмотрите на юзерпик, то поймете, что такое декольте в моем случае. В полосатой кофте этой декольте еще более впечатляющее. Илюха ненавидит эту полосатую кофту, и обозвал ее "ишак-матрос". 

 
Вот пришла я на работу в виде этого зверя. Взяла припасенную мацу, и иду пить чай. Встречаю тетку какую-то. Их там много, этих теток, я еще по именам не всех помню. 
- Это чего у тебя, МАЦА???? - удивляется тетка. 
- Угу.
И тетка вдруг - я ясно вижу - с мацы глаза мне - раз! - в декольте. Потом опять на мацу. Потом опять в декольте. Подумала, как бы вежливо сформулировать.
- А ты чего ее.... эээээ.... - любишь?! 
Ну, я ее поняла. "Рюрик Соломонович, одно из двух. Либо снимите крестик, либо наденьте трусики".

Пришло Павло, проснулось. Сидит, показывает, как у них хитро процедуры вызываются, с параметрами для динамического ЭсКуЭля. Машет так рукой величественно, объясняет заодно, как строить левый джойн. Мелькает все на экране... Мы (я и второй новенький Миша) сидим, глядим... MSDN (хелп разработчика) у них нет. Ваще нет.

- Как вы живете без MSDN? - спрашиваю. 
- Да нет проблем! - презрительно отвечает, - Мне не нужен хелп! Я десять лет программирую, и ни разу не был мне нужен хелп!
Я хотела сказать "оно и видно"... Ну, у меня есть основания так сказать. ... Но воздержалась. Однако рассердилась. А поскольку возмездие должно быть скорым и неотвратимым, говорю:
- Стоп. Верни, пожалуйста, на экран ту процедуру, что сейчас была последней. Ну, с параметрами.
- Какую? А, эту? Зачем? Снова рассказать? Ну хорошо, значит, вот, тут приходит в виде строчки прямо условие для запроса, мы склеиваем, и запускаем динамически...
- Где?
- Что где?
- Где склеиваете?
- Склеиваем? Ну... где-то тут... В теле процедуры... Склеиваем, и запускаем, и...
- Где вы склеиваете в теле процедуры? Покажи, пожалуйста. 
Мне было больно, когда такое красивое Павло окатило меня презрением. Но интересы дела...
- Ну я не знаю... Но процедура же работает, значит, где-то склеиваем... Наверное, вот в этой функции, это Саша писал, наш ДБА... Он такой умный, у него такой уровень... Это не для нас...
Я опять сдержалась, и не сказала "говорите за себя". 
- В этой функции ничего не склеиваете вы, потому что в нее передаются совсем другие параметры. Так где?
Павло позвало на помощь.
После двадцатиминутной разборки коллектив из трех разработчиков издал дружное ААААААА, и хором сообщил мне, что в этом конкретном случае Саша принимает в функцию совсем другой, численный, параметр, а условие передается просто так, для красоты, как сложилось исторически. Ясно море, Саша не дурак. Станет он возиться с этой хренью. :)
- А как ты это поняла? - помявшись, спросило Павло.
- А у меня глаз набит. Я видела, что нигде в процедуре нет места длинной склейки строк. Они же красненькие. Их видно сразу. И потом, динамический скуэль сильно нагрузочен. Я предположила, что в этой процедуре у вас могли быть проблемы, и вы от него отказались.
 
И тут Павло.... Ну ладно, чего уж там. Оно поморгало, подумало, задумчиво посмотрело на меня, потом сделало вид, что приподнялось за какой-то хренью, а само взяло и заглянуло мне в декольте. 
Я хотело... то есть, хотела ... срочно положить мацу на место. Но никакой мацы у меня в руках не оказалось. Впрочем, у самого Павло в расстегнутом вороте, на волосатой груди, блестело что-то золотое, и я с ужасом предположила, что это католический крестик, Рюрик Соломонович, Пабло Мильштейн, израильтянин, католик. Эта мысль привела меня в трепет. 
 
Потом я задумалась над случившимся. И еще женщин обвиняют в отсутствии логики. А программер-латинас, пишущий комментариии по-испански, типа "аста ла виста бандерельеро", или еще какая такая херня, обнаружив в старой тетке некоторый моск, немедленно начинает рассматривать ее декольте. В чем идея????? (Вы поняли, чего это я сказала? Я сама не очень...)
 
Или, возможно, все проще. И это тоже "Рюрик Соломонович". Если тетка заглядывала в декольте, пытаясь сочетать его с мацой, то Павло, возможно, пытается сочетать его с наличием моска? Интересно, успешно ли, подумала я, балдея от запаха хорошего мужского парфюма.
 
Потом из-за его ворота выглянул золотой кулончик, и оказался не крестиком, а ивритским словом "חי", совершенно правоверным еврейским символом таким. Морок рассеялся, и мы с нервно подхихикивающим Мишей покинули поле боя. 

Под вечер я случайно, можно сказать, внезапно вмешалась в проблемы близсидящих сотрудников и соорудила индекс, который совершенно неожиданно - на починку была отведена начальством НЕДЕЛЯ работы - сократил время выполнения запроса с двух минут до одной секунды. Задача самоликвидировалась, и все пошли играть в футбол. Пока они шли мимо меня, я слышала, как вовлеченный абориген, тараторя, повествует Павло и прочим про мои подвиги на ниве тяжелого индексостроения. Павло молчало многозначительно. Декольте у меня сползло до неприличия. Я заткнуло края блузки за лифчик, чтобы он хотя бы не вылезал.


Я приехала к маме за Гошкой. Мама рассматривала кофту. 

- А что Илье не нравится? Декольте?
- Декольте не нравится мне, мам. Оно все время сползает. Лифчик видно.
- Делов-то. Давай я вот тут пришью, и не будет сползать.
 
Я посмотрела на себя в зеркало. Поморщилась. Согласилась. И вздохнула с облегчением.

Comments

хихикаю.

хихикаю.

:))

:))