Skip to Content

2008 - первый круиз

Сижу, думаю, как бы все изложить. Раньше предполагалось по умолчанию, что просто по дням распишу. Так обычно получается. А теперь вот почему-то кажется, что развалится на эти дни что-то целое, какое-то целое впечатление, - рассыплется и измельчится. Я ж не энциклопедию пишу, и не хроники, да? Я делюсь впечатлениями. И из сегодня, из ПОТОМ, уже никак невозможно вернуться во впечатления первого дня, когда еще не было ни второго, ни десятого…

С другой стороны, хронолого-географическая составляющая тоже заслуживает внимания, чего уж там. Да и звучит как здорово, например: «Эти две ночи мы провели в квартирке возле копенгагенских озер»… :)
Вообще, оглядываясь уже в целом на всю поездку, итоги подводятся вот так странно и разноуровнево:
  1. Хорошо живут эти буржуи. :) 
  2. Этот, совершенно новый для нас, способ отдыха, нам очень подходит. Но не очень по деньгам.
  3. Странным образом, эта поездка была полна мелких разочарований и обманутых локальных надежд. И явилась, при этом, совершенно прекрасным воплощением крупной и главной мечты в реальность. Как-то ей это удалось, я уж сама не понимаю. Но мы оба – а мы с мужем очень разные люди, при всем при том, - совершенно в восторге.
  4. Я хочу еще. Я хотела бы погрузить на такой пароход всю свою семью, включая непременно маму с папой. И плыть с ними там… Месяца три. 
  5. «Ну что ты так грустишь?» - спросил меня муж вчера. – «Так сильно хочешь (он имел в виду, на кораблик) - назад?» «Да нет», - раздумчиво отвечала я, тиская сонную Гошку и сама себя не понимая, - не то что я так уж хочу назад…» - И вдруг поняла: «Я просто очень не хочу вперед.»
На меня дома столько проблем сразу упало… А мне кажется, мы не были дома год. Выпали из совсем другой реальности. 

Я сама в прошлом – географический начетчик, поэтому список посещенного тоже есть. Как не быть… Вот он:

ДАНИЯ:
Копенгаген
Эльсинор и замок Кронборг
НОРВЕГИЯ:
Осло
Вик
Флом
Согне-фьорд
Нэрёй-фьорд
Олесун
Ставангер
Лиси-фьорд
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ:
Ньюкасл-на-Тайне
Южное Квинсферри
Эдинбург
аббатство Росслин
замок Линлитгау
Оркнейские острова
Киркуолл
Но. Большую часть этих мест мы посетили недостаточно подробно. По разным причинам. Это чуть ли не единственный недостаток нового способа отдыхать: неисчерпанность посещенных мест. Так что я прекращаю вести свой начетнический кондуит, а просто буду теперь получать удовольствие. 

Я думаю, как бы написать то, что надо написать. Особенно надо написать про кораблик. Это совершенно новый и прекрасный экспириенс, и я хочу написать про кораблик много и вкусно. Посмотрим, что получится.


Так начинается моя первая заметка об этой поездке. В данную подшивку я включу далеко не все. В основном постараюсь, чтобы упор был не на информацию, вербальную или визуальную, а - все-таки - на чувства и впечатления, вызванные к жизни той памятной поездкой...