Skip to Content

Lara's blog

Ответы на викторину

Ну так вот, значит, ответы на вот эту викторинку.

ЖЖ создал мне массу проблем в копировании линков, поэтому тут. 

 

Тут уже придется искать пруфлинки, но сначала я дам ту формулировку, которую исходно "из головы" имела в виду. Получится длинно, не обессудьте.

 

Наброски к поэме

Удивительный вопрос:
для чего у Джемки нос?
Потому что без носА
Слабо пахнет колбаса!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И другой вопрос непрост:
Для чего у Джемки хвост?
Потому что без хвоста
Улыбательность не та!
 
 
 
 
 
И спросить не побоюсь:
Для чего у Джемки пузь?!
Потому что без пузЯ
Так пУзировать нельзя!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Га-га-га

Вчера в парке Анава мимо Джемки прошли гуси. Здоровые такие твари, в два раза ее больше, парочка. Топорща перья и гагакая друг другу, степенно шли к воде, ни на кого не обращая внимания...
Собак аж присел. Прижался к стенке, бочком-бочком спрятался за меня... И на всем хвосте с ушами выражение: "Боже мой, куда вы меня привели?! Что за чудовища ходят тут на воле... без намордников???!!!! Как страшно жить!!!!...."

Как песок земной

«И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.» (Быт. 13:14-17)
 
Я только что ходила в раббанут. :) Ну, почти в раббанут, тут у нас в Модиине караванчик. Надо было чудесной одной молодой женщине, мы ее называем в быту "Лена-Маша", подписать свидетельство, что она не замужем и детей у нее нет, - что я с удовольствием и сделала, и пусть она и ее избранник будут счастливы 100 лет вместе. :)) Дело житейское. 
И тут произошла случайная встреча из разряда "меня всю перепахало". :)

К 27 января

Среди тех, кто освобождал Освенцим в этот день в 1945 году, был капитан медслужбы, начальник медсанбата Ефим Борисович Вишневский, неполных 24 лет от роду. Мой дед, да будет благословенна память его. 
У деда были 2 ранения, 2 боевых ордена, воевал под Курском, форсировал Днепр, брал Прагу... Один из дедовых орденов - за вытаскивание раненых из Днепра. Он был чемпионом края по плаванию... Вытащил ЛИЧНО 90 человек, у меня есть скан документа из архива. И группа его в целом - около 270. И ранен он там был. И плавал некоторое время уже раненый.... Он вообще всю жизнь всех вокруг спасал...
Когда дед впервые приехал в Израиль - это было году в 1992 - он, как водится, посетил музей "Яд Ва-Шем" - музей Катастрофы европейского еврейства. Там много гостей всегда со всего мира. 
И вот в зале, где была экспозиция об Освенциме, он так разволновался, что, обращаясь к окружающим, сказал на идиш:

Суровая модиинская зима

 

По клику - еще 17 снимков.

Слева направо

Гошка попробовала шампанское:

Обругала мужа:

- Ты ГЭНДАЛЬФ, как сибирский валенок!

Хоббит-3...

между двумя дочками -  это, я вам скажу....
- ...Ну, и кто тут хороший?!!!...
- ...Где они набрали таких тупых эльфов!... Ты только посмотри!... Ну и хари!...
- ... Вот это, например, кто? ... Вот эти... Железные?... Это плохие или хорошие?
- ...Фиг их знает, я их не различаю...
- ...АААА, что они делают????... Что они делают????...
- ...Ромаааантика, это что, про любовь тоже?... 

А вокруг такая тишина....

Девочка внутри этого снимка.... там, возле дождливого летнего сада... которая плащ застегивает... - это я. В 19. 
Плащ, кстати, был красный. Кроссовки - красно-белые. 4 сентября 1984 года на дворе.
Мальчика, который обнимает меня за плечи и смотрит налево, чтобы перейти мокрую улицу Пестеля, я звала Лис. Нас с ним скрытой камерой снял гость города, которого мы выгуливали по пасмурным садам. На обороте этой фотографии Лис написал мне две строфы из своей любимой песни...

 

 

НПШ - "почти взрослая" Гошка

Скоро я сменю комп, и боюсь, на записочках сохраненное пропадет. Так что мааааленькое такое хи-хи по мотивам выросшего ребеночка. Выросло оно выросло, конечно, но говорит ДИКО СМЕШНО по-русски. Мы ее даже уже не поправляем, это такой, наряду с нашей неугомонно оптимистичной собакой, жизненный позитивчик, что только радует. Иврит у нее высшего класса, литературу создает дщерь :), ну а великий-могучий уж - какой получился :)))
А получился вот какой:
- Гош, Гуня уже у бабушки появилась?
- Да, за минуту ДО НАШ УЕХ.

C новым годом блин

Все жизненно важные вопросы определяются всегда после еврейского нового года. Точнее, после Судного дня. Ну типа, высшие инстанции просмотрели записи и начертали вердикт. Получите, распишитесь. 

И пока медицина раскачивается, один вердикт я уже получила: от "Попугая" отказалось еще одно издательство, страшное крутое, впрочем, так что надежд было немного. Но мне понравились мотивировки, высказанные гендиректором издательства, ПРОЧИТАВШИМ роман, не мне, а человеку, просившему за меня:

"Нам это не годится, и я даже не представляю, кому годится. Это, конечно, все очень оригинально, но художественная литература сейчас никого не интересует, а тут к тому же никому не известный автор..."

Ну если ЭТОМУ издательству тоже не нужна художественная литература... :))) Тогда я просто пас....

Масибат Афтаа

Масибат Афтаа - это на иврите значит "вечеринка-сюрприз". Праздник, о подготовке которого виновник торжества не знает. 

На гошкино тринадцатилетие ее подружки сделали ей такой сюрприз. Утром, как проснулась. Поэтому она тут везде в пижаме :). Ее прямо с постели подняли. Пришли девчонки, пришла Гунька с подругой, и бабушка. Шум-гам. По просьбам некоторых трудящихся показываю пару фотографий.

 

 

Сон приснился

Полномасштабный такой медиа-кошмар. Словно бродит тут между нами корреспондентка, выясняет, как и чем живет семейка "этих странных излишне образованных русских". Задает вопросы всякие дурацкие. Наконец, спрашивает: 
"Ну а вот одежда. Какая одежда вам нравится? Какую вы предпочитаете?"
И тут Илью торкнуло (во сне торкнуло, в моем, напоминаю. Но удивительно живо так, характерно). Он нагибается к даме низко-низко, в глаза ей заглядывает... И говорит весомо грубо зримо:

Без скидок

Сюрвайвером я буду тут называть человека, прошедшего в жизни через одну или несколько предельно тяжелых ситуаций: тяжелейшее заболевание, тюрьму, смерть или увечье ребенка, войну, катастрофу, и так далее. Поскольку я, видимо, отношусь по ряду критериев к этой категории, вот несколько соображений, накопленных за годы самонаблюдений. (У меня как-то не получается написать об этом связную красивую статью. Но тезисы я запишу, может, потом мне или кому-то пригодятся). 
Процесс реабилитации у нас, сюрвайверов :)), - дело длинное. То ли мы строим себе психологические защиты – то ли они строят нас под себя. А поскольку окружающие, как правило, люди добрые и сострадательные, - они всем силами поддерживают нас в том, что нам ВРЕДНО. Из любви и жалости. Из ужаса эмпатии. Вот список с попыткой самокритичного анализа.

Фотомусорка:

капелька низкокачественных фоток с гуниного телефона. 

Неисповедимы пути твои

В двадцатых числах сентября прошлого года я набрала номер телефона, подсказанный всеведущей подругой.

Ой боюсь-боюсь-боюсь...

Госпидя, я бы, блин, уже отступилась. Мы с моей болячкой прозевали все что только могли в этой новой школе, психодидактический тест гошкин тоже, прямо скажем... эээ... отдельное расстройство....

 

Быстренькорганизованный Гошке экзамен та тоже сдала ни шатко ни валко, потому что, как обычно, увлеклась социализацией, и втравила в процесс юэцет (школьного психолога)...  Короче, я бы уже сдалась с этим математическим классом...

Валик

 

 

...Я сплю с валиком под ноги, он иногда теряется ночью. Я навострилась его тогда ногами подкатывать.

Проснулась тут, валик потерялся, я его нащупала ногой и подкатываю. Он не подкатывается.

Я опять цепляю, подкатываю. Не подкатывается....

На третий раз валик интеллигентно сказал "рррррррр" и уполз.

Вот такое хреновое лето

Сначала картинка для привлечения внимания. Снимала Гунька.

 

 

Теперь нытье. Продолжаем развлекаться: 

 

Syndicate content